中新社四川分社正文

遂宁、潼南推进重点涉税事项两地通办

2020年08月04日 09:50 来源:四川日报 编辑:曹惠君

分享到:

  本报讯(高菀君 记者 王若晔)近日,国家税务总局重庆市潼南区税务局、国家税务总局遂宁市税务局在遂宁签署《服务成渝地区双城经济圈税收合作框架协议》,确定了文化交流共谋系统和谐发展、资质互认共助市场要素流动、两地通办方便企业办税缴费等6个方面23项合作内容。

  资质互认方面,两地将互认纳税人基础信息、纳税人税收资质、纳税信用评价结果,通过基础数据共享,方便两地企业查询合作经营者涉税信息、共享实名信息,联合防控不法经营者两地流窜虚开发票等,共助市场要素流动。

  两地通办方面,两地将制定涉税事项遂潼通办清单、推进重点涉税事项两地通办,逐步探索联合制定“最多跑一次”清单、跨区域业务通办清单,探索推动两地跨市区涉税事项报验线上办、加快电子发票的推广进程等,方便企业办税缴费。

  协同政策方面,两地计划协同企业所得税相关政策执行口径、土地使用税和耕地占用税适用税额标准、社保和非税征收政策口径、简易处罚裁量基准和重点行业管理,逐步探索协同两地企业所得税优惠政策、企业社会保险费征收模式和缴费流程等。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795