中新社四川分社正文

好消息!宜宾盐李路正式恢复通车 李庄古镇走起

2020年07月31日 11:17 来源:四川在线 编辑:曹惠君

分享到:

  四川在线消息(胡雪 记者 王吉南)“路通了,这久违的沿江风景又能看到了。”7月30日上午,封闭施工长达3个月时间的宜宾市翠屏区盐李路正式恢复通车,不少骑行爱好者聚在修复好的路段,一放行就迫不及待进行了骑行。

  修复通车的盐李路

  盐李路修建于2012年,是宜宾城区通往李庄古镇景区的重要道路。今年4月5日,翠屏区盐李路K11+100(老龙沟)处挡墙部分垮塌,靠长江一侧路肩挡墙垮塌长约20米,宽约5米。受塌方影响,约100米路面出现下沉和裂缝病害。

  修复通车的盐李路

  灾情发生后,翠屏区交通运输局采取应急抢险方式,对盐李路K11+100挡墙垮塌事宜进行处置。据了解,已变形、垮塌的浆砌片石挡墙被拆除,道路出现裂纹和病害部分,则进行了开挖换填和碾压,填换方量达3万余方。此外,还在紧邻江的路边修建一段110米长,28米高的挡土墙。

  盐李路上的骑行爱好者

  据宜宾市翠屏区交通运输局相关负责人介绍,下一步还将加强全面排查工作,对重点路段、重点水域、重点桥梁等加强隐患排查,确保第一时间发现隐情并及时排除。


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795