中新社四川分社正文

集中开工 自贡75个项目投资逾150亿元

2020年07月30日 15:51 来源:四川日报 编辑:曹惠君

分享到:

  本报讯(记者 秦勇)7月29日,自贡市2020年第三批重大项目集中开工仪式举行,75个项目总投资150.2亿元,年度计划投资68.8亿元。

  75个项目覆盖自贡所有区县,涉及产业发展、基础设施、民生及社会事业等多个领域。其中,产业发展项目32个,总投资81.6亿元,主要包括自贡恒派金属容器制造项目、自贡新能源太阳能材料一期、沿滩区年出栏15万头生猪产业化等项目;基础设施项目20个,总投资35.6亿元,主要包括自贡市2020年5G建设项目、贡井区四级公路改扩建工程等项目;民生及社会事业项目22个,总投资23.3亿元,主要包括自贡职业技术学校文化出口基地、大安区老旧小区改造、荣县东佳敬老院扩建工程等项目;其他投资类项目1个,总投资9.7亿元。

  自贡恒派金属容器制造项目为本次集中开工的代表项目。该项目将打造成为以自贡为中心,辐射云贵川的特种金属包装生产制造基地,总投资2.5亿元,主要建设内容为新建12000平方米生产车间及生产线、3000平方米库房,及配套实施办公用房等基础工程建设。

  目前,自贡市已开工项目111个,占全年计划开工项目的77%,四川晶升光学玻璃及电子显示盖板生产线等10个项目已实现部分投产投用。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795