中新社四川分社正文

甘孜开始建设玉龙拉措旅游区

2020年07月30日 10:45 来源:四川日报 编辑:曹惠君

分享到:

  本报讯(记者 郭静雯)7月23日,依托我国最大冰川终碛堰塞湖,甘孜州正式开建玉龙拉措旅游区,川西北又一美景即将向世人揭开面纱。

  玉龙拉措又名新路海,海拔4040米,位于甘孜州德格县,地处川、青、藏结合部,西邻雄奇的雀儿山,靠近川西旅游大环线国道317线,距德格县城110公里,距甘孜县城98公里,距甘孜格萨尔机场仅50公里,是甘孜州“三环一带两湿地”全域旅游的重要节点,景区内大型冰峰极为壮观,湖泊周围由高原云杉、冷杉、柏树、杜鹃树和草甸环绕,夏秋季节山花烂漫,是甘孜康北地区极为优质的自然景观资源。

  据了解,玉龙拉措旅游区将力推“飞机+旅游+全产业模式”“以保护性开发为前提的发展模式”和“以提供高端旅游服务为核心的旅行模式”三大发展模式,打造成为集文化体验、户外观光、生态观光于一体的世界级雪山公园,计划于2022年完工并开放营业。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795