中新社四川分社正文

自贡11家医疗机构具备核酸检测资质

2020年07月29日 10:12 来源:四川在线 编辑:曹惠君

分享到:

  四川在线记者 秦勇

  7月28日,记者从自贡市卫健委获悉,今年疫情发生以来,该市投入1711.52万元,加大新冠肺炎核酸检测实验室建设力度,截至目前,全市具备核酸检测资质的医疗卫生机构11家,核酸最大日检测能力3100份。

  自贡进入疫情常态化防控阶段以来,坚持把提高核酸检测能力作为落实“四早”要求的关键举措,快速提升核酸检测能力,持续强化核酸检测规范管理,努力满足疫情防控和复工复产检测需求。

  同时,自贡对密切接触人员、境外入境人员、发热门诊患者、新住院患者、陪护人员、医疗机构工作人员、监管场所工作人员、社会福利养老机构工作人员等“八大类”人员开展“应检尽检”,对其他人员开展“愿检尽检”。截至7月25日,全市共检测112477人次。

  下一步,自贡将全力争取国家、省公共卫生补短板项目,重点推进二级以上医疗机构、区级疾控机构核酸检测能力建设,确保今年10月底前每个区县至少2家医疗机构取得检测资质,强化各核酸机构标本采集、检测等质量控制,确保实验室生物安全和检测结果准确性,缩短检测报告出具时间,提高检测时效。


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795