中新社四川分社正文

次日送达!攀枝花至国内重点城市开通航空邮路

2020年07月28日 13:50 来源:四川在线 编辑:曹惠君

分享到:

  四川在线消息(彭莉 记者 唐子晴)今天还挂在枝头的攀枝花水果,明天能否端上“北上广”食客的餐桌?7月28日,记者从中国邮政攀枝花市分公司获悉,攀枝花至国内重点城市航空邮路已开通,通过提速升级,让快递“飞奔”到手。目前,52个国内重点城市实现次日送达。

  “头天上午从攀枝花邮寄,第二天下午就送到北京,新鲜着呢!准备再寄一些给亲朋好友。”28日一大早,市民何江将3箱成熟度较高的芒果搬运至攀枝花市东区紫荆山邮政揽收点,赶在当天下午打“飞的”,发往上海。

  今年7月10日开始,中国邮政攀枝花市分公司开通攀枝花至国内重点城市的航空邮路,包括一线城市北京、上海、广州、深圳,长三角、珠三角地区的主要城市以及大多数省会城市。“主要针对高端市场,特别对时限要求较高的客户,生鲜类、高端服饰类、紧急文件均可运送。”中国邮政攀枝花市分公司相关负责人说,快递直接从攀枝花保安营机场发往成都,通过邮航专线运送至国内重点城市,当天能承载的总货运量为500公斤以内。

  据介绍,该航空邮路开通以来,平均每天可发货100多公斤,以水果为主。目前已在东区片区、西区片区、仁和片区设置了揽收点位,为了保证运送时效,要求收寄邮件必须当天上午12点之前抵达处理中心。“以后还将进一步优化调整货运航班,让消费者享有更多实惠。”该负责人表示。

  从攀枝花寄递发运全程航空送达,这在攀枝花尚属首次。作为三线建设中发展起来的资源型城市,宜居、宜养的阳光康养旅游城市,交通运输在运送物资、旅客等方面发挥着重要作用,对经济社会的发展影响深远。受综合因素影响,攀枝花的物流以铁路货运和公路货运为主。

  “以前空运邮递物品,需从昆明、成都机场中转发往全国各地,这对攀枝花的生鲜类货物运输还是存在一定制约。”攀枝花市快递协会相关负责人说,攀枝花至国内重点城市航空邮路的开通,不仅让消费者体验到更加方便、快捷的服务,也将助力攀枝花特色农产品的销售。

  中国邮政攀枝花分公司供图


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795