中新社四川分社正文

四川眉山上千亩葡萄陆续进入采摘

2020年07月20日 14:37 来源:中国新闻网 编辑:曹惠君

分享到:

  空中俯瞰彭山(观音)葡萄产业观光园。 刘忠俊 摄

  分布在成乐高速公路两边的葡萄园。 刘忠俊 摄

  果园里果农们正在采摘葡萄。 刘忠俊 摄

  刚采摘的葡萄即将发往成都市场。 刘忠俊 摄

  果怡葡萄园迎来不少采摘的游客。 刘忠俊 摄

  果怡葡萄园里一名工人正在清理枝叶。 刘忠俊 摄

  葡萄园一串串娇艳欲滴的葡萄挂满枝头。 刘忠俊 摄

  葡萄园里忙碌的小伙。 刘忠俊 摄

  葡萄园里一箱箱即将发往成都的新鲜葡萄。 刘忠俊 摄

  7月19日,四川眉山市彭山区观音街道果园村种植的上千亩优质葡萄陆续进入采摘季,一串串成熟的葡萄挂满枝头,十分诱人。

  近年来,眉山市彭山区观音街道果园村以葡萄产业为引领,走出了一条以葡萄产业为引领的致富路。果园村种植的特色葡萄已达5200亩,葡萄品种有夏黑、蓝宝石、阳光玫瑰等40余个,成为彭山葡萄万亩示范区的核心区。凭借葡萄产业,果园村人均纯收入达到3.1万元。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795