中新社四川分社正文

凉山:今年暂不举办火把节等大型节庆活动

2020年07月14日 15:38 来源:四川在线 编辑:曹惠君

分享到:

  2019年凉山彝族火把节活动。记者 王云 摄

  四川在线记者 何勤华

  7月14日,记者从凉山州应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部获悉,从即日起全州范围内暂不举办火把节等大型节庆活动。

  当天,凉山州应急指挥部发布了关于暂不举办火把节等大型节庆活动相关事项的通知。当前,全球疫情仍处于第一波大流行阶段,国内出现输入性病例乃至聚集性疫情风险持续存在,凉山州防控输入性疫情压力仍然较大,防控形势十分严峻。

  2019年凉山彝族火把节活动。记者 王云 摄

  通知明确,鉴于当前疫情的严峻形势,经凉山州应对新冠肺炎疫情应急指挥部研究,从即日起全州范围内暂不举办火把节等大型节庆活动,待疫情形势好转后另行通知。

  2019年凉山彝族火把节活动。记者 王云 摄

  根据通知,凉山州要求各县(市)和州级各部门要迅速将相关要求传达到各基层组织,认真做好群众宣传引导工作,及时将相关情况告知外出务工人员,避免出现外出务工人员返乡潮。同时,要严格火把节期间疫情防控检查,特别是从高风险地区返回的人员要开展有效隔离,进行核酸检测。要切实加大巡查检查力度,毫不放松抓好常态化疫情防控工作,有效减少人员流动和聚集,有力阻断疫情传播,严防疫情输入反弹,严防出现聚集性疫情风险。对违反通知要求的,要严肃问责追责。

  2019年凉山彝族火把节活动。记者 王云 摄

  据悉,凉山州火把节的假日安排为:8月13日(农历六月二十四)至8月19日放假调休,共7天。8月9日(星期日)、8月22日(星期六)上班。


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795