中新社四川分社正文

南下新通道 天府新区经眉山至乐山高速开启招标

2020年07月14日 13:39 来源:封面新闻 编辑:曹惠君

分享到:

  封面新闻记者 李智

  成乐高速,是从成都南下,至眉山、乐山和宜宾的重要通道,但每逢节假日车流剧增,成乐高速时常发生拥堵。为此,成乐高速启动扩容改造,以提高通行能力、缓解通行压力。

  7月14日,封面新闻记者从四川省交通运输厅了解到,目前,天府新区经眉山至乐山高速已正式启动招投标,这条高速也将是成都南下新通道,将有力缓解成乐高速通行压力。

  根据招标公告,天府新区经眉山至乐山高速,主线起于成都市第二绕城高速,途径天府新区、彭山区,在黄丰镇东南上跨SA3成都经济区环线,再经眉山市岷东新区,向南至眉山青神县、乐山市井研县,最后接入乐山绕城高速。

  这条高速技术标准为双向6车道,设计速度100km/h,桥隧比约13.5%,路线全线全长约92km。

  根据公告,天府新区经眉山至乐山高速设置桥梁8792m/19座;设置隧道3571m/3座,其中长隧道2467m/1座,互通式立交13座,枢纽互通6座,一般互通7座。

  展开地图,天府新区经眉山至乐山高速的走向一览无余,那便是起于成都二绕,一路向南,经彭山、青神、井研,最后抵达乐山,是一条新的南下高速公路通道。

  可以预见的是,这条高速建成后,将成为南下新通道,可有效缓解成乐高速的通行压力,在节假日期间效果尤为突出。


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795