中新社四川分社正文

扩内需促消费 攀枝花服务超市“大篷车“开进工业园区

2020年07月13日 10:06 来源:四川在线 编辑:曹惠君

分享到:

  四川在线消息(胡波 记者 唐子晴)7月12日,一辆辆满载各类生活、生产物资的车辆开进攀枝花创新开发产业园高梁坪园区,这标志着东区服务超市“大篷车”正式开通。以定时、定点、定线路形式,“大篷车”每周开进园区一次,为园区职工带来便利。

  恰逢周末,休息的职工纷纷前来精挑细选,采购生活必需品。东区服务超市“大篷车”由生活物资、生产物资、物流快递、线上服务四个版块组成,提供生活生产物资上门售卖、物流快递上门提取、智能无人售卖机安装覆盖、线上云服务整合等现代商贸服务。

  据了解,高梁坪园区现有企业40家,职工1700余人。过去,因缺乏相关生活配套,企业及职工采购生产、生活用品多有不便。现在通过设固定售卖点位2个及环园区流动售卖路线1条,途经鼎星钛业、攀宝钛金属深加工产业园、力天机械、炅林工贸、恒誉工贸、柱宇钒钛等园区骨干大型企业,提供百货、食品、水果、蔬菜、机电五金等售卖及订购、送货上门服务。

  “目前,东区服务工业园区“大篷车”已吸引了华联超市、永辉超市、大润发超市、正好超市、百世快运、正泰电器、刺猬小店等10余家关联企业入驻供应端后台,为园区企业提供线上、线下“一站式”贴心服务。”东区商务局负责人介绍,此举是当地当好招商引资“店小二”,开展“保姆式”贴心服务的真实缩影,也是促进现代服务业和先进制造业融合发展的先行探索。

  下一步,在满足保障园区企业生产生活稳定运行的同时,还将逐步为入园企业提供创新设计、定制化服务、供应链管理、网络化协同制造、服务外包、智能服务、金融支持服务、信息增值服务等系统服务,打通三产服务工业园区“最后一公里”。(攀枝花市东区融媒体中心供图)


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795