中新社四川分社正文

雨!雨!!雨!!!阿坝10县(市)要严防地质灾害

2020年07月10日 09:31 来源:四川在线 编辑:曹惠君

分享到:

  四川在线记者 徐登林

  7月9日下午,阿坝州气象台发布地质灾害气象风险预警:10县(市)发生地质灾害气象风险等级较高。

  9日白天到晚上,阿坝州大部多云转阴天有小雨到中雨,西北部(壤塘县、阿坝县、红原县)、南部(金川县、小金县、汶川县、理县)部分地方有大雨,个别乡镇有暴雨; 10日,阿坝州阴天有中雨,西北部(若尔盖县、阿坝县、红原县、壤塘县)、中部(马尔康市)、西南部(金川县)部分地方大雨;11日,阿坝州大部阴天间多云有小雨到中雨,东北部(九寨沟县、松潘县)、南部(小金县、理县、汶川县、茂县)部分地方有大雨,个别乡镇有暴雨。

  根据气象资料分析,9日20时-10日20时,汶川县、理县、茂县、松潘县、九寨沟县、金川县、小金县、黑水县、壤塘县、马尔康市等10县(市)发生地质灾害气象风险等级较高,其中茂县、松潘县的部分地方发生地质灾害气象风险等级高,请注意预防。


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795