中新社四川分社正文

首页 > szjj > 四川日报

泸州永川共建医学交流与健康合作长效机制
2020年07月05日 09:55 来源:四川日报 编辑:曹惠君
分享到:

  本报讯(张其 记者 魏冯)7月2日下午,泸州市卫生健康委员会、重庆市永川区卫生健康委员会签署卫生健康一体化发展合作协议书,两地将依据优势医疗资源,采取“4+4”(“四项协同”和“四项机制”)合作模式,携手建立两地医学交流与健康合作长效机制,重点在公共卫生、医疗卫生服务等方面深化联动协作,推动卫生健康一体化发展。

  在推动公共卫生协同发展方面,双方将建立传染病联防联控机制,每年至少召开 1次传染病联防联控工作会议,实现传染病信息共享;建立卫生应急协作机制,实现重大突发事件卫生应急协同处置和快速响应;加强妇幼健康服务协作,开通危重孕产妇和新生儿救治绿色通道;加强基层医疗卫生交流合作,建立打击游医等综合监管联动协作机制。

  在推动医疗卫生服务协同发展方面,双方将加强核医学等优势专科交流合作,共建跨区域医疗联合体和脑卒中等特色专科联盟;建立分级诊疗机制,实现两地相互转诊;主动融入川渝地区国家中医药综合改革示范区。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795