四川分社正文

2020年1月,攀枝花人可以坐动车到成都,途经昆明!

2019年09月11日 13:13 来源:攀枝花日报  编辑:曹惠君

分享到:

  记者从市政府办获悉:攀枝花市将加快攀枝花火车南站建设进度,确保2019年底前建成并投入使用,计划从2020年1月起开通攀枝花—昆明(南站)和攀枝花—昆明(南站)—贵阳—成都动车组列车,每天各开行1对。

  9月5日,成都铁路局副总经理冯定清表示,中国国家铁路集团有限公司和成都铁路局高度重视成昆铁路中断后对攀枝花经济社会的影响,正在全力加快甘洛段线路抢修进度,预计今年10月底通货运,明年6月通客运。

  货运方面,加强与中国铁路昆明局集团有限公司(以下简称昆明铁路局)对接,共同做好铁路运输保障,近期通过紧急增派人员、增加机车,进一步提升列车编组、检修、装卸能力,尽最大可能满足攀枝花的货物运输需求。客运方面,全力支持开通攀枝花—昆明—成都动车线路,为四川南向门户建设再添动力。

  还有一条来自航空的好消息

  我市计划10月底

  开通攀枝花—桂林的航线

  桂林航空拟于2019年冬春换季后(10月底)开通攀枝花—桂林的航线,计划班期为每周二、四、六。

  目前,我市正在积极协商开通航线事宜,桂林航线的开通工作已经进入申报阶段。

  记者江潇


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795