中新社四川分社正文

绵阳一口废弃老井“发烧”变“温泉” 水温超70度

2020年10月14日 14:37 来源:中国新闻网 编辑:曹惠君

分享到:

  四川绵阳游仙区魏城镇一口废弃多年的老水井,半个月前突然升温,水温高达70多摄氏度,从井里抽上来直冒白烟。

  半个月前,魏城镇的欧由福发现家里耗电特别大,怀疑屋后面的潜水泵漏电,就打开了井盖。“一打开井盖,里面就有一股热气冒上来。”一测,井水的温度达到了70多摄氏度。欧由福将潜水泵的线路断了,排除了漏电的嫌疑。然而,水井的水温还是“高烧”不退。“当地老百姓还说,我这口井变成温泉了。”

  目前,此事已向游仙区自然资源局进行汇报,有关专家将到现场作进一步勘察。(杜畅 胥江 编辑 吕慧乾)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795