中新社四川分社正文

首页 > spxw > 中新网四川

“2020中外知名摄影师天府旅游行”正式启动
2020年07月30日 09:25 来源:中新网四川 编辑:曹惠君
分享到:

  【解说】7月29日,“2020中外知名摄影师天府旅游行”启动仪式在四川省广元市朝天区曾家山举行。活动邀请了来自中国、美国、英国、希腊等数名国内外知名摄影师,他们将和数名工作人员组成团队,前往广元市朝天区、南充市顺庆区、南充市蓬安县、内江市隆昌市、成都市温江区等地进行摄影创作。

  2020年,为进一步提升文化旅游的供给力、四川旅游的吸引力、巴蜀文化的影响力,由四川省旅游宣传促进中心和中国新闻社四川分社共同主办,中国新闻社图片网络中心、朝天区委宣传部、南充市顺庆区文化广播电视和旅游局、蓬安县文化广播电视和旅游局、隆昌市委宣传部、成都市温江区文化体育和旅游局协办,四川中新卓越文化传播有限公承办的“2020中外知名摄影师天府旅游行”活动,以“中外知名摄影师天府旅游行”为主线,结合网络点赞活动、全民摄影大赛、新媒体传播等推广方式,线上线下联动,全方位、多声部、立体化营造四川县域旅游发展的积极氛围。

  中国新闻社四川分社社长邹辉在致辞中表示,多年来,海内外摄影师们为传播中华文化、用镜头讲述“中国故事”做出了重大贡献。中新社将充分利用传播资源,以活动为载体,作好活动地的文旅外宣工作。相信知名摄影师们的镜头里,一定会为各地留下经典之作。

  广元市委常委、朝天区委书记蔡邦银表示,本次启动仪式举办地曾家山有着蜀道亚高原、川北“小西藏”之美称,是中国农业公园、中国西部生态养生基地、省级旅游度假区。

  【同期】(广元市委常委、朝天区委书记蔡邦银)我们也真诚地期望广大摄影师朋友们,能够通过你们独特的视角、唯美的画面,向全世界充分展示朝天的自然之美、人文之美、发展之美和和谐之美。

  【解说】希腊摄影师多帕斯·乔治现场表示自己很荣幸参此次活动。

  【同期】(希腊摄影师多帕斯·乔治)我迫不及待地想与这座历史名城擦出火花。也非常期待接下来的旅程,我会竭尽所能,用镜头去记录所见之处的大美风光,用影像去展示所到之处的厚重文化底蕴,做好中国故事的讲述者与传播者。

  【解说】“2020中外知名摄影师天府旅游行”活动将充分利用此次采风活动,对各县文化旅游资源加大宣传力度,扩大传播效果,凝聚海内外力量,助力四川文旅高质量发展。

  何浠 程嘉馨四川广元报道

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795