四川分社正文

帐篷、菜花、婚戒 四川合江一对新人抗疫一线的“特殊婚礼”

2020年02月17日 10:53 来源:中国新闻网 编辑:曹惠君

分享到:

  日前,位于四川省泸州市合江县泸合产城大道大桥镇流水岩监测点的蓝色帐篷里,合江县大桥镇机关干部牟晓波和村后备干部丁永梅在抗疫前线,举行了一场5分钟的“特殊”婚礼。

  婚礼现场,在8位见证者的陪伴下,新郎牟晓波、新娘丁永梅身着值班工装,替代了西装和婚纱,用菜花代替了捧花,交换戒指后,就这样情定终生。

  从1月25日开始,牟晓波和丁永梅就奋战在防疫一线,双方早已定下鼠年春节的婚期,原本打算穿上漂亮的婚纱,邀请亲朋好友共同见证他们人生中最重要的一场盛典,然而疫情当头,他们不得不选择放弃。不想留下遗憾,两人便决定就在牟晓波连日坚守的检测点上简单举行婚礼仪式。

  5分钟后,婚礼圆满结束。由于牟晓波当晚还要值夜班,两位新人切完蛋糕,给同样坚守在监测点上的“战友”送去后,牟晓波就继续回到监测点上值守,丁永梅也和另外的同事一起投入到网格巡逻中。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795