四川分社正文

不求回报!成都一面馆贴出暖心告示

2019年11月08日 11:16 来源:中国新闻网 编辑:曹惠君

分享到:

 近日,成都街头的一家面馆在门口贴出一张爱心告示,“人在外遇到难处是难免的,如果你真的需要,请进店小声告诉我,我能解决你一顿温饱,不求回报。”

  据了解,面馆老板是一位退伍军人,在成都开面馆已有十多年时间。从今年10月贴出告示后,只有几个人进店请求“解决一顿温饱”。据悉,面馆老板行此善举是因为20多年前曾受人恩惠,现在有能力后,希望在力所能及范围内帮助更多的人。不担心有人故意来“蹭吃”,只要店开着,就会把告示一直贴下去。(记者 陈选斌 编辑 迟瀚宇)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795