四川分社正文

电影《匠心》成都专场放映会 制片人:匠心不是口号

2019年07月20日 16:43 来源:中新网四川 编辑:曹惠君

分享到:

  【解说】以传统木雕行业为题材、以颂扬“工匠精神”为主题的电影《匠心》7月19日在成都进行了国宝人寿专场放映会。

  《匠心》讲述了雕刻大师陆明松一世痴于木雕,在原则与情感中发生的选择与纠葛的故事,展示了雕刻这一中国传统工艺,并传递其中蕴含的工匠精神。作为赞助商之一的国宝人寿保险股份有限公司董事长易军表示,片中“雕刻大师”的初心和使命,鼓舞着每一个人坚定理想和信念,这种唤醒国人工匠精神的良心电影,值得大力推广,让更多人学习。

  【同期】(国宝人寿保险股份有限公司董事长 易军)匠心就是对事业的关注,专注,匠心就是对细小细节一丝不苟的苛求,匠心就是把一件事情做到极致的纯粹,电影匠心所弘扬的正是这一个最朴实的,最传统的价值观念。

  【解说】《匠心》制片人代慧康告诉记者,在拍摄过程中“匠心”也处处体现出工匠精神,剧组的每一位工作人员都克服困难,努力追求更好的效果,他对“匠心”有了更深的理解。

  【同期】(制片人 代慧康)其实“匠心”它不是一句口号,它是实实在在的行动,这种“匠心精神”已经融入到我们每个行业的,每个人的生活生产当中。

  【解说】《匠心》电影主演时男向记者透露,这部电影让自己对不仅“木雕”技艺了解加深,还对老匠人敬佩不已,以后要为大家奉献上更多更好看的影片。

  【同期】(演员 时男)难忘的有很多,比如说我们通过这部戏认识了木雕,知道了木雕是什么,而且知道了怎么去雕刻,然后感受到了就是老一代这个手工艺人他们的一个匠心的精神,我们每个人所做的事情其实都应该带一个匠心的精神,我们影视人也应该这么去做,为大家奉献上更多更好看的影片。

  吕杨 成都报道

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795