四川一危化品运输车被落石砸中发生苯泄漏

2019年07月08日 14:07 来源:中国新闻网 编辑:马国颖

分享到:

  7月7日,一辆满载苯32.6吨、车牌照为蒙B99369的苯槽车,从四川西昌开往山东方向,行驶至国道108线石棉县擦罗路段时,被山上落石砸中罐体,导致罐体开裂发生泄露。

  险情发生后,四川省、雅安市应急部门庚即启动应急预案,调派人员赶赴现场处置。

  目前,事发路段已管制,同时已通知大渡河、南桠河下游沿线城市和乡镇加強水质监测,采取有效措施,确保用水安全。(刘忠俊 李佳)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795