患儿与美术老师一起手绘多彩病房 让童趣赶走“恐惧”

2019年05月28日 13:17 来源:中国新闻网 编辑:马国颖

分享到:

  近日,四川省人民医院儿科病房多了一丝艺术气息。住院的小朋友在美术老师手把手指导下,在病房的墙壁上画上了鲸鱼、城堡、章鱼、大象、狮子等充满童趣的图案,顿时病房充满了浓浓爱意。该院的病患儿童可以在接受治疗的时候跟老师学习绘画,还能把病房和治疗室都绘上自己喜欢的卡通图案。

  【同期】(四川省人民医院儿科副主任 周晨燕)我们是希望这种比较充满童趣的画能够减缓他们恐惧的心理。

  (记者 吕杨 编辑 唐姝琦)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795