2019“熊猫杯”国际青年足球锦标赛中国队首战不敌新西兰

2019年05月27日 13:57 来源:中国新闻网 编辑:马国颖

分享到:

  【解说】2019年“熊猫杯”国际青年足球锦标赛5月25日在成都拉开战幕。首日比赛中,中国U18国家队迎战新西兰U18国家队,经过90分钟激战,最终以0:2不敌对手,遭遇首场失利。据悉,此次2019年“熊猫杯”国际青年足球锦标赛的四支队伍分别是韩国、泰国、新西兰、中国的U18国家队。

  在中国U18国家队与新西兰U18国家队的比赛开始后,新西兰队连续创造多次良机,并在开场不久就获得点球,但被中国队门将神奇化解。此后的比赛新西兰进攻火力不减,多次巧妙的边路配合突破了中国队的后防线,中国队的门前险情不断。上半场临近结束时,新西兰球员兰德尔·杰西在门前补射破门,打破场上僵局。

  易边再战,中国队加强了边路进攻,并且多次获得单刀球机会以及位置不错的射门角度,但都与进球无缘。新西兰队继续稳扎稳打,并再次获得点球,球员加伯特·马修主罚命中扩大领先优势,最终中国U18国家队0:2不敌新西兰U18国家队。

  赛后,新西兰U18国家队主教练菲盖拉对两支队伍给予了很高的评价,特别是中国U18国家队在战术执行上做得很好。

  【同期】(新西兰U18国家队主教练菲盖拉)体育运动的魅力是来自于在另外一天你就会取得不一样的结果,中国队(U18)今晚在比赛中表现出很清楚的战术理念,并且比较强调技术,我还是很喜欢看他们踢球的方式。我觉得今天的比赛是两只较强队伍之间的较量。

  【解说】据了解,比赛吸引了近6000名球迷现场观赛,一些球迷更是从外地专程来为中国U18国家队的小伙子们加油。对于中国队的表现,有球迷表示与对手差距大技术水平还需提升,也有球迷认为比赛精彩,期待中国队有更好的表现。

  【同期】(球迷王然)我觉得中国队(U18)还有很大的提升空间,他们的技术那些都还不如新西兰队。(希望)这支青年军以后可以为国家队输送更多的人才,所以我希望他们的技术更好一些,为了中国足球以后的发展。

  【同期】(球迷翁海曦)我就觉得今天的比赛很精彩,虽然很遗憾中国队(U18)输了,但是还是希望他们接下来的比赛更努力。

  【解说】中国U18国家队在半个月前经历了换帅风波。法国教练贡法龙以“球员达不到他期望和要求”为由辞去了主教练的职务,四川U18队主教练张力临时被任命为代理教练。张力表示,比赛中球员确实存在失误,但是在成长路上有一些失误是能接受的。

  【同期】(中国U18国家队代理主教练张力)虽然有一些失误但是我认为他们(球员)在场上做出了我们教练组想要的东西,大家也看到了我们有一些改变。这次比赛主要是备战、提高、演练技战术。我对每场比赛都会很有信心,因为我们会充分地分析对手,去准备比赛,我们所有的比赛都会想要去胜利。

  吕杨 成都报道

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795