俄罗斯媒体代表走进广安 感受中国改革开放发展变化

2019年05月24日 22:28 来源:中新网四川 编辑:张怀澜

分享到:

  【解说】5月23日,8家俄罗斯主流媒体代表一行12人走进四川省广安市,接受红色洗礼,感受中国改革开放发展变化。

  敬献花篮、整理花篮上的缎带、深情鞠躬……,进入邓小平故里旅游区,俄罗斯主流媒体代表一行首先来到邓小平铜像前,瞻仰伟人铜像。

  邓小平故里旅游区位于四川省广安市广安区协兴镇,是集红色旅游、生态旅游、古镇文化与乡村休闲度假游于一体的国家AAAAA级旅游景区,是全国爱国主义教育示范基地、全国廉政教育基地、全国青少年教育基地、国家国防教育示范基地、国家一级博物馆。

  在参观了邓小平故居陈列馆、邓小平故居,详细了解这位伟人的生平后,俄罗斯卫星通讯社记者玛琴科•柳德米拉•尼古拉耶夫娜非常感慨,因为这是她与邓小平时隔30年的“再会”。

  【同期】(俄罗斯卫星通讯社记者玛琴科•柳德米拉•尼古拉耶夫娜)这次参观感觉非常地温馨,感觉特别有意义,因为他是一个非常伟大的人,是一个伟大的改革者,不仅仅是对于中国还是对于全世界都有非常重要的意义。

  【解说】随后,俄罗斯主流媒体代表们还参观了广安(深圳)产业园,感受“小平故里”的产业发展新高度。据悉,广安(深圳)产业园是广安与深圳合作共建的特色产业园区,是深圳在四川唯一的“飞地产业园区”。

  曾经在中国工作了15年的俄罗斯科学院远东研究所研究员伊萨耶夫•亚历山大•谢尔盖耶维奇告诉记者,此次参访四川,看到了繁华的都市面貌,感受到了中国改革开放发展带来的变化。

  【同期】(俄罗斯科学院远东研究所研究员伊萨耶夫•亚历山大•谢尔盖耶维奇)这一次我来到中国看到了很大的变化,比如说有很多共享单车,还有很多人开着很名贵的汽车,我1978年第一次来中国的时候在街上还很少看到人骑车。

  何美锟 四川广安报道

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795