张震现身成都分享电影《雪暴》幕后故事

2019年04月17日 10:02 来源:中国新闻网 编辑:马国颖

分享到:

  【解说】由崔斯韦执导,张震、倪妮、廖凡领衔主演,黄觉、刘桦、张奕聪主演,李光洁特别出演的电影《雪暴》将于4月30日全国上映,进军“五一档”。该片此前在第23届釜山国际电影节上,就已凭借引人入胜、跌宕起伏的剧情、惊心动魄的枪战追踪、错综复杂的人物关系一举拿下了电影节最大奖项“新浪潮”奖。4月15日下午,演员张震就现身成都,为电影宣传造势。

  作为电影路演的第一站,张震表示再次来到成都他非常开心。谈及影片幕后故事,令张震印象最深的就是电影拍摄地长白山的气候条件。为了抵御寒冷,张震透露,自己在身上贴满了暖宝宝,甚至要穿三四条裤子。

  【同期】(演员 张震)其实剧组都有准备一些防寒措施,其实暖宝宝我觉得是最有用的,贴暖宝最有用,因为你我们外面还是就很厚很扎实的衣服,然后有羽绒服,有一些打底都穿的比较够,然后裤子都穿很多条,就是发热裤,然后发热裤外面还有羽绒裤,羽绒裤外面就是挡风的裤子,大概都要3、4条,其实我觉得衣服跟裤子都还好,其实最重要是鞋子,穿鞋子在电影里面很难看到鞋子长什么样,鞋子如果不扛冻,真的就很冷。

  【解说】电影中,饰演大反派的廖凡给人印象深刻。谈及和廖凡的合作,张震给予了很高的评价。

  【同期】(演员 张震)我其实跟他一起工作,拍这个戏,其实我很兴奋,然后因为我自己也很喜欢他所演的一些电影,然后我也很欣赏他的表演,但我觉得跟他本人接触以后就是很意外,我觉得凡哥就很幽默,私底下就很多笑脸,然后有的时候也很冷,他笑点很冷,我觉得这样感觉就是一个很亲切的好像一个大哥一样。

  【解说】一直以来,张震都给人一种神秘感,每当有新片出来时,他才会现身进行宣传。当有媒体问及此,张震认为需要有一个距离,一旦太接近新鲜感就会变弱。

  【同期】(演员 张震)其实也不是说刻意的去远离,我自己对我自己的工作的认知就是工作拍摄、工作宣传,其余的时间就是生活。我觉得演员其实生活是非常重要的。生活里面我们去观察一些人士,然后去阅读,然后去吸收一些新的影片,看一些新的素材,我觉得都是对演员来讲非常重要的一环。

  记者 何浠 成都报道

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795