六旬老人跳河轻生 民警与市民合力救助

2019年04月17日 09:48 来源:中国新闻网 编辑:马国颖

分享到:

  4月15日,在四川自贡市水涯居大桥,一位六旬老人因家庭琐事欲跳河轻生被路过的市民发现后及时制止并报警。

  接警后,自流井公安分局东兴寺街派出所民警王石磊和辅警曾宇超、尤程宇立即赶赴现场,发现老人已经站在大桥栏杆外,情况十分紧急和危险。老人的子女和群众一边拽住老人不让他掉进河里,一边在积极开展劝解。

  最终,在大家的合力劝解和帮助下,老人被成功从大桥栏杆外拉回,送往了医院救治。(刘刚 林晓英 视频来源:自流井警方)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795