四川乐山大佛“美容”结束 九曲栈道”即将重新开放

2019年03月26日 10:48 来源:中国新闻网 编辑:马国颖

分享到:

  3月25日,四川乐山大佛胸腹部残损区域抢救性保护前期研究及勘测作业结束,正在对临时搭建的脚手架进行拆除作业。4月1日起,九曲栈道将重新向游客开放。

  记者在现场看到,乐山大佛的“花脸”已被“美容”,重露新颜,吸引了不少游客拍照。

  乐山大佛右侧悬崖边,一条险峻的栈道自上而下盘旋至大佛脚下,这就是“九曲栈道”,通过栈道可以去“抱佛脚”。

  2018年国庆假期后,经国家文物局批准,乐山大佛景区管委会启动了大佛胸腹部残损区域抢救性保护前期研究及勘测工作。为避免游览活动和勘测作业交叉影响,预防安全事故发生,景区封闭了九曲栈道,禁止游客通行。(记者 刘忠俊 编辑 郭世浩)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795