中新社四川分社正文

四川本轮强降雨过程已趋于结束,主要江河都在退水之中,暂无人员死亡和失踪情况报告

四川本轮强降雨趋于结束,暂无人员死亡和失踪情况报告

2020年08月19日 15:45 来源:四川在线 编辑:曹惠君

分享到:

内容摘要:四川本轮强降雨过程已趋于结束,主要江河都在退水之中,暂无人员死亡和失踪情况报告

  四川在线记者 邵明亮

  8月19日,记者从四川省防汛抗旱指挥部获悉,昨日8时至今日8时,盆地西部、东北部、攀西地区局部降中到大雨,其中眉山、凉山、广元、攀枝花、巴中、达州局部地方降暴雨,凉山、眉山、广元、攀枝花个别站点降大暴雨。

  目前,我省本轮强降雨过程已趋于结束,主要江河都在退水之中,其中青衣江流域洪水水位已降到警戒水位以下,岷江、沱江、涪江干流及其支流水位开始下降。

  据阿坝州防办报告:汶川县城到耿达镇道路已通,前期紧急转移1000人,现进出卧龙道路全部中断,有关部门正在全力抢修。卧龙保护区工作人员通过卫星电话报告,发现当地有2个壅塞体,壅水长度100米,初步判断对下游无影响,省防指已增派工作组赴卧龙指导抢险救灾。

  另据相关市(州)防办报告:绵阳市三台县明台库区防洪堤险情已得到控制,正采用四面体、铅丝笼等进行加固防冲。凉山州会理县仓田水库库容152万立方米,水位已下降12.51米,渗漏点数量大幅度减少,经现场指挥部同相关专家会商研判,大坝溃坝风险基本得到控制。乐山市凤洲岛所有滞留人员278人已安全转移。夹江县毛滩电站水毁堤防险情已得到控制,水位已降到低水位,正全力组织应急抢险加固,千佛岩电站溃堤段受威胁人员已全部安全转移。

  截至目前,暂无人员死亡和失踪情况报告。

  今日9时,按照《四川省防汛抗旱应急预案》规定,经四川省防汛抗旱指挥部研究决定,将I级防汛应急响应调整为Ⅲ级防汛应急响应。


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795