四川分社正文

2019年成都住房公积金缴存比例及缴存基数执行标准的通知》日前已公布,其中制定了2019年成都住房公积金缴存比例、缴存基数的执行标准。

成都今年公积金缴存比例为5%至12% 基数上限为21498元

2019年07月06日 09:15 来源:四川新闻网 编辑:曹惠君

分享到:

内容摘要:2019年成都住房公积金缴存比例及缴存基数执行标准的通知》日前已公布,其中制定了2019年成都住房公积金缴存比例、缴存基数的执行标准。

  四川新闻网成都7月5日讯(记者 李丹)5日,四川新闻网记者从成都市住建局获悉,《关于2019年成都住房公积金缴存比例及缴存基数执行标准的通知》(以下简称《通知》)日前已公布,其中制定了2019年成都住房公积金缴存比例、缴存基数的执行标准。

  《通知》中规定,住房公积金缴存单位应在5%-12%的范围内,确定单位住房公积金缴存比例和职工住房公积金缴存比例。民营企业有住房公积金差异化比例缴存需求的,可向公积金中心提出申请,按规定办理相关业务。

  而缴存基数方面,《通知》中规定,住房公积金缴存基数以职工本人上一年度月平均工资计算,计算口径应按照《国家统计局关于认真贯彻执行〈关于工资总额的组成规定〉的通知》要求执行。

  2019年度住房公积金缴存基数上限为21498元。

  缴存基数下限按照上一年度成都市最低工资标准相关规定,执行以下标准:成都天府新区、成都高新区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、龙泉驿区、青白江区、新都区、温江区、双流区、郫都区、新津县住房公积金缴存基数下限为1780元;简阳市、都江堰市、彭州市、邛崃市、崇州市、金堂县、大邑县、蒲江县住房公积金缴存基数下限为1650元。

  四川新闻网记者了解到,对比2019年度住房公积金缴存基数下限的1780元、1650年两档,2018年度的下限分别为1500元、1380元。

  此外,《通知》还规定,缴存基数下限标准自2019年1月1日起执行,缴存基数上限标准自2019年5月1日起执行。各住房公积金缴存单位应按《通知》要求,及时调整住房公积金缴存基数。相关调整工作原则上应于2019年7月31日前完成,确保职工的合法权益。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795