中新社四川分社正文

四川绵阳:7斤核桃里藏装毒品233.4克 民警花3小时一一敲开识别

2020年10月15日 13:51 来源:中国新闻网 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网绵阳10月15日电 (杨勇 陈际鸿)记者15日从四川省绵阳市涪城区公安局获悉,该局禁毒大队日前成功破获一起跨省物流寄递贩毒案,在7斤核桃里查获冰毒和麻古等毒品233.4克。

  被缴获的毒品。 涪城区公安分局供图

  10月7日,涪城禁毒大队在工作中获得一条重要线索,有人从云南瑞丽市通过寄递物流方式贩卖毒品至绵阳。禁毒大队立即成立专案组,迅速展开案侦工作。在绵阳市公安局禁毒支队以及相关警种的大力指导和支持下,专案组对发货单、犯罪嫌疑人活动轨迹等信息进行反复分析研判,成功锁定犯罪嫌疑人何某的具体身份。

  民警敲开核桃识别毒品。 涪城区公安分局供图

  10月11日,专案民警在桂园雅居小区门口,将正在收取包裹的犯罪嫌疑人何某成功抓获,现场截获一个装有核桃的包裹。民警花了3个小时,将7斤重的核桃一个一个敲开识别,在核桃壳里查获大量冰毒和麻古等毒品,共计233.4克。

  毒贩为了躲避警方的打击,将核桃仁换成毒品藏在核桃壳里,并用强力胶牢牢粘住,混在大量的真核桃里,使出偷梁换柱的一招,准备瞒天过海,结果还是被禁毒民警当场查获。

  目前,案件还在进一步深挖中。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795