中新社四川分社正文

重要提示!折多山明晚起将迎来大到暴雪,请注意行车安全!

2020年10月06日 09:57 来源:四川在线 编辑:尧欣雨

分享到:

  四川在线记者 兰珍

  10月5日,甘孜州气象台发布重要天气提示,明日,折多山有大到暴雪,驾驶人员注意行车安全。

  未来三天气象预报显示:5日晚到6日白天,甘孜州大部地区有小到中雨(雨夹雪),个别乡镇雨量可达中到大雨,南部地区多云有分散性阵雨。折多山等高海拔地区有雨夹雪。

  高海拔阴山路段有凝冻和结冰,驾驶人员需注意行车安全。

  6日晚到7日白天,州内大部地区有中雨,州东部及雅江、理塘境内有中到大雨,个别乡镇有暴雨。折多山等高海拔地区有大到暴雪。

  7日晚到8日白天,州内大部地区多云间晴,有分散性阵雨。

  从明晚起,折多山将迎来大到暴雪。正值长假后半段,根据近两日折多山路段通行的车流量预计,明日晚此路段可能会出现缓行拥堵,司乘人员切记调整出行时间,随时注意路况,现场服从交警指挥。

  折多山海拔4200多米,10月飞雪在折多山并不鲜见。秋冬换季时节气温变化较大,各位游客要注意增添衣物避免感冒。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795