中新社四川分社正文

四川省属国企营业总收入增速年内首次转正

2020年10月19日 09:20 来源:四川日报 编辑:曹惠君

分享到:

  本报讯(四川日报全媒体记者 朱雪黎)10月15日,省国资委召开三季度经济运行分析会,通报了省属监管企业前三季度经济运行情况。前三季度,四川省属监管企业实现营业总收入2571亿元,同比增长1.4%。这是一季度、上半年增速为负后,年内首次转正。

  相关人士分析,前三季度省属监管企业经济运行呈现韧性强、动力足的特点。

  韧性强,主要体现为资产规模持续扩大,经济效益稳步回升。截至9月末,省属监管企业资产总额1.7万亿元,同比增长7.6%;所有者权益5915亿元,同比增长4%,抗风险能力明显增强。前三季度,省属监管企业实现利润总额30.1亿元,降幅连续6个月收窄。动力足,主要体现为固定资产投资快速增长。前三季度,省属监管企业完成固定资产投资额693亿元,同比增长33.8%。

  第四季度,省属监管企业将进一步分解细化年度目标,坚持项目投资拉动,做好要素保障,大力推进新建项目和在建项目进程。同时,做好“十四五”优质项目储备,开展提质增效、瘦身健体三年专项行动,积极参与成渝地区双城经济圈建设,进一步强化央地合作。

  此外,加快数字化转型步伐,积极发展新产业新业态,突破核心技术和关键共性技术,加快提升自主创新能力,也是省属监管企业转型发展的重要路径。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795