中新社四川分社正文

川渝共同实施重大项目已开工建设20个

2020年10月18日 09:32 来源:四川日报 编辑:曹惠君

分享到:

  本报讯(四川日报全媒体记者宁宁)10月15日,记者从省发展改革委获悉,为进一步加快成渝地区双城经济圈建设,川渝两地继续协调推动川渝合作重大项目加快实施,截至9月底,今年推出的31个、总投资5563亿元共同实施重大项目,已相继开工建设20个,累计完成投资260亿元。

  其中,5个高铁项目,已开工成渝客专提质改造项目,目前正在开展站房、信号等改造施工;其他4个项目前期工作加快推进,成达万高铁项目可研报告已完成路地会签,成渝中线高铁项目已完成可研鉴修审查,渝西高铁项目正按评审意见开展可研报告鉴修工作,渝昆高铁(川渝段)项目施工图已完成初审。

  毗邻地区高速公路项目8个,已开工广安过境高速公路东环线及渝广高速支线、南充至潼南、内江至大足、资中至铜梁、江津至泸州北线、泸州至永川、渝武高速扩能等7个高速公路项目。

  5个产业项目已开工4个,重庆西部电子电路产业园、100万头生猪产业化项目、巴蜀非遗文化产业园、大巴山国际旅游度假区项目加快建设;荣昌隆昌40万亩“稻渔”综合种养绿色发展产业带项目正在开展仓储冷链物流及商品配套中心建设前期工作。

  2个新基建项目总投资665亿元,均已开工。成渝地区5G网络覆盖项目累计建成站点6.7万余个,人工智能融合应用平台项目平台算法及设备适配工作完成80%。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795