中新社四川分社正文

2天3436万!天府书展馆配交易会线下部分圆满落幕

2020年10月18日 09:28 来源:四川新闻网 编辑:曹惠君

分享到:

天府书展馆配交易会

  四川新闻网成都10月17日讯(记者 戴璐岭)10月15日-16日,2020天府书展馆配交易会在成都举行。人民邮电出版社、机械工业出版社、中信出版社、四川人民出版社等100余家省内外出版机构,携带8万余新书参加此次交易会。在为期两天的时间里,交易会面向省内外的公共图书馆、高校图书馆和中小学图书馆进行了图书集中展示和推荐。

  此次馆配交易会为天府书展首次举办全国性馆配交易。交易会现场设置了时政读物、共建小康、时事脉搏、大众喜爱新书、文轩出版获奖精品和文轩在线合作出版等7个特色主题展区。出版机构展台依据其出版物类型进行划分,包括少儿、教育、文艺、社科、科技和工科等几大门类。此外,针对中小学图书需求的特殊性,交易会单独设有中小学馆配专区。

  大批近几个月出版的重磅好书在现场中一一呈现,力求在图书品种、专业涵盖上“一站式”满足不同客户的多元化采购需求,300余家图书馆客户在现场采选热情高涨。

  参与此次馆配交易会的四川省图书馆文献资源建设部工作人员汪喆文表示,在疫情常态化管控要求下,主办方依然邀请到了全国核心重点出版机构参加馆配交易会,出版机构携带参展的图书基本满足了馆方需求。“对于公共图书馆的馆配图书采购而言,现场看到实体书的装帧和排版是非常重要的。”汪喆文表示。

  此次馆配交易会采取线上线下相结合的方式,线下部分累计实现订货3436万码洋。而线上部分也将持续到11月。(图片由新华文轩提供)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795