中新社四川分社正文

@成渝地区大学生:四川84户国企提供5000多个招聘职位 诚邀加入

2020年10月17日 09:32 来源:四川新闻网 编辑:曹惠君

分享到:

启动仪式现场

  四川新闻网成都10月16日讯(记者 陈淋)10月16日,由四川省国资委主办的2021四川国企大型校园招聘活动成渝专场启动仪式在成都举行,这标志着为期两周的2021四川国企校园招聘成渝专场活动正式启动。

  本次招聘活动是继2018年省国资委首次举办四川国企进校园招聘以来,连续第三年举办的大型校园招聘活动。84户国有企业带来了5000多个招聘职位,涉及电子信息、能源化工、基础设施建设、文化旅游、医疗健康、教育科研、现代金融等领域。招聘活动以线上招聘为主,大学生登录四川国企人才网即可“足不出户”实现与用人单位的面对面互动交流,完成全部招聘流程。整个网上招聘活动将于10月31日结束。

  据悉,川渝两地高校资源丰富,人才基础雄厚,两地高校近200所,“双一流”高校居中西部首位,在校生接近300万人,两地人才合作前景广阔,招聘活动也是强化校企合作、推动人才强企的重要举措。招聘活动同时也是国有企业积极响应中央和省委“稳就业”号召,在保发展保增长的同时践行社会责任,体现国企担当,为助推大学生就业贡献国企力量的重要举措。

  省国资委党委书记、主任徐进介绍,四川国有企业资产总额12.5万亿元,8年连续跨越8个万亿台阶,居全国第4位、中西部第一。站在治蜀兴川再上新台阶的新起点,四川国企正快步进入创新驱动、高质量发展的新阶段,到2025年,全省国有企业资产总额将突破16万亿元,营收总额超2万亿元,净资产收益率力争进入全国第一梯队,将打造一批具有核心竞争力的一流企业和行业头部企业。

  徐进指出,面对新目标新任务,尤其需要一大批高素质人才投身国企、奉献国企。当前,四川国企正在大力实施“人才强企”战略,注重以好的环境吸引人,以好的待遇留住人,以好的机会平台用好人,专门为应届毕业生制定了“国企引才十条”优惠政策,为人才创新创业提供了良好条件,让各类人才都能安心工作、舒心生活。

  在当天的启动仪式上,徐进代表全省国有企业,向所有成渝高校发出诚挚邀请,希望以更加开放的心态,更加务实的举措,大力推动校企合作,健全完善校园招聘活动长效机制。同时,他也向成渝两地优秀学子发出诚挚邀请,希望大学生朋友们加入国企大家庭,在国企这个大舞台上,用智慧和双手去成就美丽的青春梦、伟大的中国梦。

  (图片由四川省国资委提供)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795