成都 我们来了!世警会参赛运动员开始注册
时间:2019年08月06日 09:45来源:成都日报

  昨日上午,来自芬兰的参赛运动员Panu Lonka带着太太到注册中心注册

  “我们早晨6点到的机场,刚刚在旁边吃了早饭。”德国消防员Tim和太太努力给记者形容刚才吃到的东西,记者灵机一动让他在采访本上画出来。Tim画了个杏仁形状,并在一侧加了几个点,记者恍然大悟,“饺子!Dumplings!”Tim连连点头。

  昨日,世纪城新会展一号馆第一注册中心正式启用。记者一早来到注册中心,在这里认识了几位国际友人,运动员们怀着喜悦期待的心情,聊得热火朝天。

  品尝了干锅 辣得满头汗却停不下来

  昨日上午10点半,Panu Lonka带着太太到注册中心注册,记者见状便前去和他们聊了起来。Panu从芬兰来,这次要参加游泳比赛,太太陪他一起过来,顺便到成都旅游。两人其实前天就已经到成都了,虽然酒店有餐厅,但他们想感受成都特色美食,就到外面的本地餐馆吃饭。Panu形容不出自己吃了什么,于是拿出手机,给记者展示照片,原来他吃的是干锅。“很好吃,就是太辣了!”Panu回味起干锅的味道露出笑容,一旁的太太也帮忙补充,“他辣得满头是汗。我吃了也又辣又热,但是停不下来。”

  Panu夫妇是第一次来成都,对于成都还不是太了解,但是当记者说起大熊猫,Panu马上畅谈起来,“我知道熊猫,去年我们芬兰动物园引进了两只大熊猫,非常可爱,很多芬兰人都去看它们。这次我们来成都也会去看看大熊猫。”Panu表示。距离比赛已经很近了,Panu说自己报了几个游泳的单项,希望有个好成绩,但更重要的是享受这次旅程,来到成都,他和太太都非常开心。

  赠送世警会宣传卡 拉近距离增进友谊

  昨日上午10点45分,Tim已经完成了注册,他正在注册中心门外等待11点前往酒店的大巴。记者注意到他的随身行李除了两个大的行李箱,还有一个巨大的纸箱。“这是我的自行车,从德国空运过来的,我要参加自行车比赛。”Tim告诉记者。简单地打招呼之后,Tim让记者稍等,他从背包里翻出了一张德语的成都世警会宣传卡片,封面照片就是四个运动员身穿世警会运动服站在消防车前,原来Tim是一名消防员。Tim将宣传卡送给记者,并签上了自己的名字。记者注意到,Tim的包里放了很多宣传卡,除了送给记者,他也送给了帮忙注册的志愿者,这一小小的举动瞬间拉近了彼此的距离。

  Tim也是带着太太一起来的,出发之前还做了一番功课,他表示自己是第一次到成都,比赛之外的时间会去看大熊猫和乐山大佛。他和太太乘坐夜班飞机早晨6点到达双流国际机场,拿了行李之后就直接来注册了,顺便在世纪城附近吃了饺子。“非常好吃,我们都很喜欢!”Tim告诉记者。由于在飞机上度过了一晚,Tim有些疲惫,还好11点就有大巴去比赛场地,酒店也在那边,他可以先入住休息。看到Tim的行李很多,几位志愿者马上前来帮忙,把自行车和行李箱都搬上了大巴,Tim和太太非常感激。

  本报记者 杜文婷 文/图

点击下载

友情链接: