成都市上半年落地开工乡村振兴项目409个
时间:2019年08月02日 09:40来源:四川日报

  本报讯(记者 张红霞)记者8月1日从成都市农业农村局获悉,今年上半年,成都409个乡村振兴项目落地开工,目前已完成投资346.64亿元,同比增长21.5%。其中,农业固定资产完成投资100.5亿元,同比增长0.7%,增速高于全国和全省,43个市级农业重点项目进展顺利。

  成都市农业农村局大力招商,新签约引进农业项目29个,协议投资额835.25亿元,其中100亿元以上项目3个。

  成都各区市县也主动发力。青白江区依托自由贸易试验区建设积极招商,先后引进总投资达150亿元的“保利绿源花世界农商文旅综合体项目”、总投资10亿元的“四川特色农业食品精深加工及国际贸易中心项目”。温江区吸引了国家农高区中药材研发平台、生物技术研发平台、食用菌研发平台等32家企业入驻。郫都区也于今年6月与正大集团中国总部签约“甫田·春在田园综合体项目”,投资额达70.3亿元。

  下半年,成都围绕“7+7”农业产业功能区(园区),将进一步加大招商引资力度,进一步加强项目跟踪落地。

点击下载

友情链接: