青白江区:今年已植绿增绿23万平方米
时间:2019年07月26日 09:46来源:成都日报

  本报讯 (记者 李霞) 青白江区青江中路安全巷,一条小路蜿蜒盘旋在绿地中,大同路昔日长满杂草的空地已成为遍布绿植的城市景观……这是今年青白江区综合行政执法局大力推进“两拆一增”后的成效。

  记者了解到,今年青白江区扎实开展“两拆一增”工作,坚决拆除侵占开敞空间的违法建设,拆除公共区域有碍空间开放的围墙,增加城市绿地、景观小品和休憩设施,形成开放共享、环境舒适、体验丰富的街区内部公共空间。

  以“金青新”大港区建设为契机,以铁路港、自贸区为重点,结合有关棚改项目、基础设施项目、公服配套项目认真选取点位,统筹结合、连片推进,串联形成智慧大道、货运大道、绣川河、长流河、商贸街5个连片整治区域26处点位,从改善背街小巷、城郊结合部、主要道路沿线环境着手,确定6处独立点位。

  截至目前,计划实施的32处点位已完成16处,正在施工中16处,累计拆除违法建设11600平方米、拆除围墙1651米、植绿增绿231806平方米、增加公共开敞空间327216平方米。(完)

点击下载

友情链接: