天府新区:召开“牢记嘱托 全面建设公园城市新天府”座谈会
时间:2019年02月12日 09:24来源:成都日报

  本报讯 (记者 王李科) 昨日,天府新区召开“牢记嘱托 全面建设公园城市新天府”座谈会。会议重温了习近平总书记对天府新区“一点一园一极一地”的战略定位和重大要求,回顾一年来学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神开展情况;天府新区相关部门负责人和天府新区商会、企业、科研院所、学校等代表,一起共话发展、共谋未来。

  首设公园城市建设局,成立公园城市研究院,启动中意、川港等合作园区建设……会议回顾了一年来,天府新区坚持以规划为引领、以融创生态价值为导向,全面开启了公园城市建设新征程,形成了美丽宜居公园城市的基本骨架;天府新区坚持以项目为中心、以功能区建设为空间载体,构建招商引资和项目促建两套专业运行体系,实施任务项目化、结果数字化、考核节点化,注重产城融合,努力开创了高质量发展新局面……

  在新的发展条件下,天府新区将牢牢把握机遇,沉着应对困难和挑战,加快国际化营商环境建设,进一步优化市场投资环境、政务服务环境、科研创新环境、人才要素环境和法治保障环境,切实担负好建设一流国家级新区的重任,心无旁骛地实心干事、科学作为,高质量建设公园城市新天府。

  座谈会上,与会代表先后就天府新区一年来在公园城市规划建设、产业发展、乡村表达、基础教育等方面的工作举措和创新经验进行了交流发言。(完)

点击下载

友情链接: