金牛区:融媒体中心正式挂牌
时间:2018年11月09日 09:34来源:成都日报

  本报讯 (记者 赵一) 昨天是全国第19个记者节,成都媒体圈又迎来一件大喜事——金牛区融媒体中心正式挂牌,该中心联合成都市广播电视台试点“市县”媒体融合,通过市县媒体融合综合管理服务平台,实现宣传主管部门、市级媒体、区县媒体在资源、内容、渠道、技术、数据上的大融合,切实提升中心工作宣传实效。

  据了解,金牛区融媒体中心将按照“中央厨房,融合发展,多元服务”的发展方向,推动内部融合、上下融合、场景融合、区域融合等“四维融合”,打造上接天线、下接地气,引导群众、服务群众的融媒平台。

  在上下融合方面,联手成都广播电视台,率先启动市、区(县)两级媒体垂直型融合改革,共同打造“成都市市县媒体融合服务中心”,实现宣传主管部门、市级媒体、区县媒体在资源、内容、渠道、技术、数据上的大融合,立体传播、引导群众。破除了区县级媒体技术和开发资金制约,共同搭建起金牛区融媒体中心“1234”技术平台。市区两级宣传联动性、策划力不断增强,形成了两级媒体共同发声的宣传态势,主流媒体宣传半径进一步扩大。(完)

点击下载

友情链接: