2019年成都市回乡省亲企业家新春座谈会举行
时间:2019年02月12日 09:21来源:成都日报

  本报讯 (记者 常斐) 昨日,2019年成都市回乡省亲企业家新春座谈会在交子国际酒店举行。市委副书记、市长罗强,川商总会会长、新希望集团有限公司董事长刘永好等出席座谈会。

  座谈会上,中国普瑞国际控股、言几又、数联铭品科技、川商总会等参会企业代表先后发言,分别介绍所在企业、行业发展情况和未来发展重点,并围绕成都城市建设、发展新经济培育新动能、发展天府文化壮大文创产业等提出意见建议,一致看好成都发展前景,并表达了返乡发展的强烈意愿。认真听取大家发言后,罗强代表市委、市政府,代表省委常委、市委书记范锐平,向各位企业家和社会各界长期以来对成都经济社会发展给予的关心、支持表示衷心感谢。

  在简要介绍成都经济社会发展情况后,罗强说,2018年是成都发展史上极不平凡的一年。习近平总书记亲临四川视察,嘱托成都加快建设全面体现新发展理念的城市,为新时代治蓉兴蓉指明了前进方向、提供了根本遵循。省委十一届三次、四次全会把成都定位为全省“主干”,为成都发展开创了历史新机遇。当前,在党中央国务院、省委省政府坚强领导下,成都积极融入“一带一路”建设和长江经济带发展,认真落实省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,扎实推进全市经济社会发展各项工作,特别是把民营经济健康发展大会和“国际化营商环境建设年”等各项重要举措结合起来,多管齐下、内外用力,把推动支持蓉商“走出去”作为促进民营经济发展、深化新一轮改革开放的重要抓手,把打造一流营商环境作为促进有效投资、推进经济高质量发展的“头号工程”,把做精做优网络理政平台作为完善涉企开放服务体系关键渠道和建设国际化营商环境的重要内容,更好地为各位企业家服务。

  罗强说,成都永远是各位企业家安心投资兴业的“大后方”和“根据地”,希望大家进一步坚定对家乡发展的信心,牢牢扎根成都,加大在蓉投资,将更多好项目大项目介绍到成都、布局到成都,在成都新一轮发展大潮中抢占先机、赢得主动,同时,在全世界打造蓉商品牌,传播成都形象,与成都同发展、共繁荣。

  会上,市发改委通报了全市总体产业布局及产业功能区建设情况,市经信局就省、市促进民营经济健康发展的若干政策和措施进行了解读。

  市委常委、统战部部长、总工会主席吴凯,市政府秘书长周先毅等参加座谈会。(完)

点击下载

友情链接: