成都市2019年“优教成都”重大项目集中开工仪式在金堂举行
时间:2019年01月31日 09:23来源:成都日报

  本报讯 (记者 赵一) 1月30日上午,成都市2019年“优教成都”重大项目集中开工仪式在金堂县淮州新城瑞光小学项目现场举行。市委常委、宣传部长田蓉出席并宣布项目开工。

  此次开工仪式是全面贯彻落实市委、市政府关于2019年“季度全市特别重大项目集中开工、每月分领域重大项目集中开工、产业功能区重大项目集中开工”系列活动的决策部署,全面展示“优教成都”项目建设成果和建设计划的具体行动,是全市分领域重大项目集中开工的第一场活动。

  开工仪式现场展示了全市近5年建成投用学校总体情况、2019年重大建设项目,以及各区(市)县学校建设推进情况和主要经验。据悉,2018年,全市新投用中小学、幼儿园153所,新增学位11.2万个,当年新开工建设200个项目,总投资141亿元。2019年,全市教育系统围绕省市重大战略,紧扣城市发展定位,聚焦民生实事热点,将新开工建设162个教育项目,总投资171亿元;本次集中开工涉及6个区(市)县,13个项目,计划投资18亿元。至2020年,全市将建设540所中小学、幼儿园,新增学位28万个。

  开工仪式前,田蓉观看了各区(市)县项目进展情况展板,听取了集中开工项目情况汇报。(完)

点击下载

友情链接: