首届“新时代民营经济法治保障论坛”在蓉举行
时间:2019年01月07日 09:23来源:成都日报

  本报讯 (记者 晨迪) 昨日,“新时代民营经济法治保障论坛”在成都市世纪城国际会议中心天府厅成功举办。本次论坛由成都市经济和信息化委员会、成都市司法局、成都高新区管委会联合指导市律师协会主办。

  全国人大常委会宪法和法律委员会委员、中国社会科学院学部委员孙宪忠教授,中国政法大学博士生导师、诉讼法学研究院副院长顾永忠教授,民革省委副主委、民革成都市委主委里赞教授,四川大学法学院李平教授,西南财经大学法学院金钟教授,四川省高级人民法院刑一庭庭长赖波军博士,晨越建管集团王宏毅董事长,四川明炬律师事务所高级合伙人梁开阔律师等知名学者、律师围绕“新时代民营经济法治保障”的主题分别进行了主旨演讲与主题发言。

  与会民营企业家代表纷纷表示,法治保障是民营经济健康发展的“命根子”,在经济新常态下,只有加快民营企业建立现代企业制度的步伐,不断探索和实践一条中国特色民营企业发展的法治道路,才能助力中国经济提档升级,保持经济平稳、健康、可持续发展。

  与会律师界代表纷纷表示,充分发挥律师在服务经济改革和社会发展中的专业优势,激发律师的社会责任感,积极为民营企业的发展营造良好的法治氛围、提供优质法律服务,为民营经济发展壮大保驾护航,是律师行业的使命和担当。

  据悉,此次论坛的举办,成功搭建了司法理论界、实务界与民营企业家之间沟通的桥梁,营造了良好法治营商环境。(完)

点击下载

友情链接: