搭建“七大共享平台” 第九届中国·四川(彭州)蔬菜博览会开幕
时间:2018年11月06日 10:01来源:中新网四川

  中新网四川新闻11月5日电 (秦菡)5日,由国家农业农村部和四川省人民政府联合主办的第九届中国·四川(彭州)蔬菜博览会(以下简称:菜博会)在彭州市中国·四川天府蔬香博览园开幕。

图说:开幕仪式。钟欣 摄
图说:开幕仪式。钟欣 摄

  据悉,本届菜博会不仅有国内大型蔬菜批发市场、出口经销商代表、农业龙头企业和农民专业合作社、家庭农场、大型超市代表参会参展,还邀请了海外有关国家携先进农业技术、健康农产品参会参展。据预计,将有逾40万人共襄菜博会盛举。

图说:展馆内部。钟欣 摄
图说:展馆内部。钟欣 摄

  开幕式上,成都市与雅安、绵阳、眉山、巴中等市州签署《成雅农业区域合作框架协议》《成眉金融同城化专项方案》《保险创新暨扶贫攻坚协议书》《合资共建农村产权交易市场框架协议》《共建农业科技创新服务示范区合作协议》《农业科技创新服务平台共建战略合作框架协议》,搭建“七大共享平台”,并将其加快打造成为服务四川乡村振兴的公共平台,为构建四川区域协同、共同繁荣新格局贡献成都力量。

图说:丰富多彩的体验活动。钟欣 摄
图说:丰富多彩的体验活动。钟欣 摄

  据介绍,为注入新看点以及为企业提供专业化展示平台,本届菜博会新建了集会议、展览、旅游、度假、住宿、餐饮、休闲娱乐等多功能、综合性的会展中心。

  菜博会期间,除11月5日举行的智慧蔬菜与产业转型升级高峰论坛、中国·四川(彭州)蔬菜产销对接会和四川(成都)项目推介与签约仪式外,11月6日将召开全国蔬菜标准化栽培技术培训会,11月8日将举行菜博小使者决赛及颁奖典礼。此外,11月5日至9日,每天还将安排专业性高、互动性强、体验性好、国际范儿十足的活动。

  据了解,“中国·四川(彭州)蔬菜博览会”是四川省唯一由国家农业农村部和四川省人民政府共同打造的一个重要农业会展品牌,已连续成功举办八届。在农业科技成果转化、优良品种和实用技术推广、国际农业科技交流合作等诸多方面发挥了重要作用,充分展示了四川蔬菜产业发展的成果,有力推动了四川省蔬菜产业快速发展,巩固提升了四川蔬菜在全国的地位。(完)

点击下载

友情链接: