第十七届中国西部海外高新科技人才洽谈会(简称“海科会”)共成功签约项目64个,签约资金377.18亿元人民币。本届“海科会”汇聚了优秀海外专业人才,经过前期充分对接,共563名海外人才与四川省内179家高等学校、科研院所、重点产业及产业园区签订了引才引智协议,人数较去年增长37%,其中博士474人,约占84%。

第十七届“海科会”签约项目64个 金额超377亿元
2018年09月11日 16:46 来源:中国新闻网 编辑:曹惠君 字体:
分享到:
内容摘要:第十七届中国西部海外高新科技人才洽谈会(简称“海科会”)共成功签约项目64个,签约资金377.18亿元人民币。本届“海科会”汇聚了优秀海外专业人才,经过前期充分对接,共563名海外人才与四川省内179家高等学校、科研院所、重点产业及产业园区签订了引才引智协议,人数较去年增长37%,其中博士474人,约占84%。

  图为签约仪式现场。 刘忠俊 摄

  中新网成都9月11日电 (岳依桐 起钰婷)记者11日从海外人才引进暨项目合作签约仪式上获悉,第十七届中国西部海外高新科技人才洽谈会(简称“海科会”)共成功签约项目64个,签约资金377.18亿元人民币。

  据悉,本届“海科会”汇聚了优秀海外专业人才,经过前期充分对接,共563名海外人才与四川省内179家高等学校、科研院所、重点产业及产业园区签订了引才引智协议,人数较去年增长37%,其中博士474人,约占84%。

  图为签约仪式现场。 刘忠俊 摄

  四川省委组织部副部长、省人才办主任陈冠松表示,本届“海科会”以“创新引领·万侨汇智”为主题,着眼于在更大范围、更高层次、更宽领域聚智聚才。期间举办了系列务实创新活动,达到了汇集海外智力、增进交流合作、实现互利共赢的办会目的,引进了一批海外高层次人才及项目落户四川。

  值得一提的是,包括第四届“海科杯”全球华侨华人创新创业大赛139个获奖项目在内的一批优秀项目,正与成都、泸州、内江、眉山等地积极对接洽谈,有望在四川开花结果。

  本届“海科会”期间,还举办了第五届诺贝尔奖获得者医学峰会暨全球生物医药创新论坛、第四届“海科杯”全球华侨华人创新创业大赛、第三届中英高峰合作暨先进功能材料论坛、海外华侨华人与中国创新发展论坛、人工智能高峰论坛、九三绿色发展论坛及中英现代农业与食品创新论坛等20多项活动。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。 法律顾问:四川昊通律师事务所。