“天府市民云”APP正式上线 成都开启智慧城市服务新时代
时间:2018年10月19日 11:47来源:新华网

  新华网成都10月17日电(李周琴)17日上午,“天府市民云”APP上线仪式暨新闻发布会在成都召开。“天府市民云”APP是由成都市委、市政府推出的一站式“互联网+”市民服务平台,目前已集成文体教育、民生保障、就业创业、健康医疗等31个职能部门的120多项服务事项。

图片:发布会现场
图片:发布会现场

  新华网从发布会获悉,“天府市民云”从市民需求出发,围绕网上办事、信息沟通、交通出行、医疗服务、便民缴费等需求,为市民提供衣食住行、生老病死、安居乐业的全方位服务。平台建设得到了31个部门的全方位支持,并依法授权,所用数据均来源于各相关部门的基础数据库,真实可靠。

  “天府市民云”使用高效便捷,市民在平台进行实名认证后,利用一个账号,就可以在APP上查询社保、公积金、交通违章、购房摇号等信息,还可以缴水电气费、缴学费、医院挂号和在线办事等,实现一站通行、全网通办。

  据了解,下一步“天府市民云”将按照成都市委、市政府的部署要求,以市民需求为引领,延伸服务链条,下沉服务层级,拓宽服务区域,打造更高层次的一站式“互联网+”城市服务总入口。最终实现“一机在手、服务都有”的智能化新生活。(完)

点击下载

友情链接: