怕了吗 成都本周每天都有大太阳
时间:2019年08月13日 11:29来源:成都日报

  本报讯 (记者 李旻) “好热啊!”从立秋开始,成都的气温正式发起“总攻”,此前说“今年成都夏天还是凉快”的各位怕是后悔这句话说早了。从刚刚过去的周末我市发布今年首个高温蓝色预警后和今年首个高温橙色预警信号来看,最近我市几乎每日与高温相约,清早起来就是热,并且暑气持续不散。

  昨日上午10时20分,市气象台再次发布高温橙色预警信号,我市金牛区、青羊区、武侯区、锦江区、成华区、高新西区、高新南区、青白江区和高新东区最高气温将升至35℃以上。而从昨晨开始,我市各个区(市)县气象台也陆续发布高温橙色预警信号,打开手机天气软件到处都是橙黄色一片。

  昨日下午4时,我市各地区在太阳炙烤和蒸腾下已经基本“熟透”,高新南区以38.3℃的高温摘得桂冠,其次是金牛区的37.8℃和锦江区的37.3℃。当然,也不是只有成都才这么热,整个四川盆地在立秋之后都在连续的高温中煎熬。四川境内各个气象台连发70条高温预警,可见这一波夏日高温来得有多猛。

  大家最关心的就是何时降温,然而从目前的情况来看,本周我市都将是晴好干热的天气,最高温度持续保持在35℃以上。预计下周前期可能会有雨水到来,届时气温略有回落,或许能让被“蒸熟”了的各位稍微缓口气。(完)

点击下载

友情链接: