开学季 德阳一高校创意迎新横幅走红网络
2018年09月04日 10:59 来源:四川在线 编辑:马国颖 字体:
分享到:

  四川在线消息(记者 张渔)9月1日开始,四川工业科技学院迎来了全国各地6000多位新生。在该校校园里,一条条横幅幽默、霸气又励志,令人脑洞大开,受到了新生们的关注,也迅速在网络走红。

  记者注意到,这些横幅挂在学校生活区主干道边上,来来去去的学生和家长都看得到。不同于我们印象中面孔古板的横幅,四川工业科技学院的迎新横幅,有点调皮,“一点也不正经。”

  “世间的相遇有千种万种,最好的那种叫做终归工科。”、“做自己的王者,成工科的荣耀。”、“亲,你已被四川工业科技学院签收!”……细看这些横幅,有的充满深情、有的萌味十足,有的十分励志,一条条创意横幅赢得了新生们点赞。

  很多新生经过横幅前,会停下来拍照,发个朋友圈。一位来自四川泸州的学生李新同学说,这些横幅写得挺好玩,大学到底跟高中不一样,很期待接下来的大学生活。也有网友在网上评论说:“这是见过的最萌迎新横幅。”“现在的学生思维越来越开放!”

  “新生都是90后、00后,思维很活跃,对于网络上的热门话题、热门词汇也是最先掌握的,所以一起讨论横幅内容时,大家就提出了很多新鲜想法。”四川工业科技学院宣传部高渝林老师介绍,这些横幅的创作者都是学生会的学生,创意都来源于校园生活。师兄、师姐们希望给学弟、学妹们营造一个温馨的校园环境,让大家感受到大学校园的朝气与活力。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。 法律顾问:四川昊通律师事务所。