简阳:以产业功能区为载体 打造具有竞争力的产业生态圈和创新生态链详细→

2019年,简阳市牢固树立“产业立城”理念,奋力打造具有竞争力的产业生态圈和创新生态链,助力三新简阳加快建设。

禾丰镇推进环境治理 让乡村靓起来

协义村生动诠释公园城市的乡村表达

在浓浓乡愁中绘制村美人和的新图景

扎实推进农村“884”工程

搬出希望 住进幸福

凝聚创卫工作强大合力 争创国家卫生城市

简阳:奋力打造国际一流临空经济示范区

空港新城加快整体成势

简阳古为蜀国地,秦时属蜀郡。西汉元鼎二年(公元前115年)置牛鞞县,西魏恭帝二年(公元555年)设阳安县,隋文帝仁寿三年(公元603年)置简州,民国二年(1913年)改名简阳县,1994年撤县建市,由内江市代管;1998年由资阳市(原资阳地区)代管;2016年5月,经国务院及省政府批准由成都市代管。

2100多年的历史孕育了悠久绵长的简阳文化,涌现出三国名将简雍、简州四状元、红军早期杰出领导人董朗、抗日英雄毛却非、乡土作家罗淑(罗世弥)、首届茅盾文学奖得主周克芹等历史文化名人。逍遥洞汉碑等重要历史文物备受国内外专家瞩目。