四川分社正文

今年第5号台风今天或生成 将逐渐向东南沿海靠近

2019年07月16日 09:58 来源:中国天气网 编辑:曹惠君

分享到:

  今年第5号台风今天或生成 将逐渐向我国东南沿海靠近

  中国天气网讯 中央气象台7月16日06时发布热带低压预报:

  菲律宾以东热带低压的中心今天(16日)早晨5点钟位于菲律宾马尼拉东偏北方大约760公里的西北太平洋洋面上,就是北纬17.1度、东经127.6度,中心附近最大风力有7级(15米/秒),中心最低气压为998百帕。

  预计,该低压将以每小时25公里左右的速度向偏西转西北方向移动,强度逐渐加强,可能于未来12小时内发展为今年第5号台风,并逐渐向我国东南沿海靠近。

  08时至17日08时,巴士海峡、台湾东南沿海以及洋面、南海东北部的偏东海域和南海南部、台湾海峡将有6-7级大风,菲律宾以东部分洋面风力可达8-9级。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795