162分!11岁伊朗少女智商测验获高分 成天才界新代表

2019年06月04日 13:14 来源:中国新闻网 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网6月4日电 据外媒报道,11岁伊朗裔少女夏利法(Tara Sharifi)成为全球高智商人士新代表。她在英国门萨(Mensa)智商测验获得162的高分。

  据报道,在英国艾尔斯伯里高中(Aylesbury High School)就读的夏利法,最近在牛津(Oxford)接受门萨智商测验,获得162的高分,代表她的智商远高于140分的“天才门坎”。

  夏利法的智商分数,也超越爱因斯坦(Albert Einstein)的估计智商160分。不过,爱因斯坦从未接受门萨智商测验,他的估计智商也一直遭到质疑。

  测得如此高智商,夏利法比任何人都惊讶。她表示:“当知道结果时我感到震惊,我从未预期得到如此佳绩。”她还说,是自己和父母共同决定接受这项测验。

  报道指出,这也意味夏利法获得资格成为门萨成员,跻身所谓的“高智商俱乐部”。她表示:“这将提供很棒的机会和其他门萨成员会面。”她还表示,有兴趣进一步研读数学。


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795