中国女性期望寿命达79.4岁 孕产妇死亡率显著下降

2019年05月27日 11:46 来源:中国新闻网 编辑:曹惠君

分享到:
资料图为分娩镇痛操作结束。中新社记者 李思源 摄
资料图为分娩镇痛操作结束。中新社记者 李思源 摄

  中新网客户端5月27日电(记者 张尼)27日,国家卫健委发布《中国妇幼健康事业发展报告》(2019年),根据《报告》,2015年,中国女性期望寿命为79.4岁,比1990年延长了8.9岁。

  1990年全国孕产妇死亡率为88.8/10万,2018年下降为18.3/10万,较1990年下降了79.4%。此外,城乡差距明显缩小。1990年城市与农村孕产妇死亡率之比为1:2.2,2018年降至1:1.3。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795